中文   |   ENG    

中藥配電療治癌功倍

香港治療癌症仍以西醫為主,採取手術、化療、電療或標靶藥物等綜合治療,前浸會大學臨床部高級講師、中醫腫瘤專家郭岳峰指,臨床顯示病人在接受電療、化療時,若能配合中醫藥治療,有助提高治療成效,亦可減輕其副作用。年輕癌患者接受中醫藥治療,效果較佳。

26 Jul 2014
中西醫結合的癌症治療新模式

中西醫結合的癌症治療新模式

癌症是現代社會威脅人類健康的重大疑難疾病。南方醫科大學中西醫結合醫學博士、曾任香港浸會大學中醫藥學院臨床部一級講師、現為香港仲景堂中醫綜合診療中心主任中醫師的郭岳峰博士在長年從事中西醫結合治療各種癌症的臨床研究工作時一直主張在放療與化療的同時配合中藥治療,這樣可以盡可能地提高放療和化療的效果,削弱其毒副作用,減輕病人的醫療成本。

16 May 2014
Guos TCMC 香港北角英皇道416-438號新都城大廈B座523室  |  電話: +852 2516 9866  |  電郵:
© 2019 仲景堂中醫綜合診療中心有限公司
loading